Fairy Tail Chapter 544 Bahasa Indonesia

Semua chapter ada di Fairy Tail
Selamat membaca manga Fairy Tail Chapter 544 - Kaulah Sang Raja bahasa indonesia, jangan lupa mengklik tombol like dan share ya. Manga Fairy Tail bahasa Indonesia selalu update di Mangakita. Jangan lupa membaca update manga lainnya ya. Daftar koleksi manga Mangakita ada di menu Manga List.
Fairy Tail Chapter 544-0Fairy Tail Chapter 544-1Fairy Tail Chapter 544-2Fairy Tail Chapter 544-3Fairy Tail Chapter 544-4Fairy Tail Chapter 544-5Fairy Tail Chapter 544-6Fairy Tail Chapter 544-7Fairy Tail Chapter 544-8Fairy Tail Chapter 544-9Fairy Tail Chapter 544-10Fairy Tail Chapter 544-11Fairy Tail Chapter 544-12Fairy Tail Chapter 544-13Fairy Tail Chapter 544-14Fairy Tail Chapter 544-15Fairy Tail Chapter 544-16Fairy Tail Chapter 544-17Fairy Tail Chapter 544-18Fairy Tail Chapter 544-19Fairy Tail Chapter 544-20Fairy Tail Chapter 544-21Fairy Tail Chapter 544-22Fairy Tail Chapter 544-23Fairy Tail Chapter 544-24Fairy Tail Chapter 544-25Fairy Tail Chapter 544-26



tags: baca Fairy Tail Chapter 544 - Kaulah Sang Raja, Fairy Tail Chapter 544 - Kaulah Sang Raja manga, Fairy Tail Chapter 544 - Kaulah Sang Raja online, Fairy Tail Chapter 544 - Kaulah Sang Raja bab, Fairy Tail Chapter 544 - Kaulah Sang Raja chapter, Fairy Tail Chapter 544 - Kaulah Sang Raja high quality, Fairy Tail Chapter 544 - Kaulah Sang Raja manga scan, ,

  • GIN

    .
    ‘.

  • Bentar lagi Tamat :(

  • LoLiHunter

    biasa nya kalo boss terakhir dimatiin tuh ada perasaan puas .. kalo ini hambar ‘-‘ dalam hati cuman bilang “dah gitu doank?”

    • Ja’abik Fatchullah

      iya gan apalagi pertarungan zeref dan acnologia yang katanya terhebat tapi dikalahkan dengan motivasi itu2 saja,dan mengapa juga para villain setelah mendengar kata keluarga dan teman langsung insaf begitu saja

    • Kazuto

      waah ada abang :*

      • LoLiHunter

        hae :*

  • Ja’abik Fatchullah

    entah karena alasan apa,setelah arc daimotou enbu cerita fairy tail menurun drastis,padahal art sudah bagus tapi seakan pengarang bingung mau nulis apa,dan malah ditambahi adegan fan service yang tidak perlu dan kenapa seseorang sehebat zeref dan acnologia dikalahkan semudah itu sehingga ending kurang terasa epic

    • Khaerul Hisan

      wahh sama. aku aja anime nge drop pas selesai arc daimatou enbu. baca baca sih manganya sampai tartaros. tapi pas tartaros sumpah hal yg seharusnya udah kalah dan mustahil menang jadi menang telak. yahh bagus sih menang tapi cara membalikkan keadaan jadi menang itu kayaknya seperti ughh susah ngejelasinnya kurang epic lah cara membalikkan keadaannya

    • azi17nov

      setuju

  • Albewbs

    Udah 11 tahun!! Ane udah tua :””’)

  • hitoriJanai

    kurang kecap

  • Deni Maulana

    Kok scene pengumpulan sihir mirip pengumpulan ki buat genkidama dbz ya. Tapi gpp lah tetep respect

  • malfegorr

    WAN PAAAAANCH!!!

  • Ja’abik Fatchullah

    dengan tema sama2 penyihir,ane malah lebih demen ke anime yg barusan selesai yaitu little witch academia lebih terkesan dengan illustrasi sihir dan fantasinya,dan masalah cerita yang lebih kompleks

  • Ansyar

    acno satu kali pukul doank… ah sudah kuduga

  • Ade Baguz Prasetyo

    anyep

  • Budhy Wijaya Rauf

    gak ada yang bisa ngalahin kekuatan NAKAMAA POWAAAAAAA di fairy tail

  • Gamer Sejati

    “tapi itu juga merupakan awal dimulainya kehidupan baru”

    ceritanya di lanjutkan di generasi berikutnya (anak2nya)
    udah kayak boruto aja, jadi ngerasa ga seru

    • Boruto masih punya kesempatan untuk jadi epik loh, openingnya aja lawan Kawaki itu bakal epik. :D
      Cuma untuk sekarang masih belum keliatan perkembangannya. :v
      Naruto awal2 juga jelek. :v

  • Berterima kasihlah karena Goku sudah dengan hati mengajarkan Genki Dama. :v

  • Alfian

    kok ceritanya jd gx asik lagi sih

  • Tejo yatminto

    Kurang mecin.. -_- pantes aja di tamatin si pengarang mungkin udahh kehabisan ide yg epic… semoga animenya lebih seru…

    • Kan anime jelas ngadaptasi manganya gan, bakal sama aja ceritanya. :v

  • Sari_03

    calon-calon pengikut bleach nih kayaknya :v pertarungannya sangat hambar, FT mulai turun kualitasnya

  • Rizki Amri

    Udah gitu aja? Acnologia yg ktanya musuh paling kuat? END yg katanya iblis paling kuat? Mana iblisnya? Berantemnya cuma gitu” aja….yg dlunya didamba-dambain zeref, acnologia, END, akhirnya cuma begini doang…apa-apa kekuatan teman” mau musuh sehebat apapun, bahkan yg abadi juga dikalahin dengan kekuatan teman”,,enek juga lama”

  • Reza Putra

    endingnya bagusan FT ato Rave ya??
    ealaa… gitu aja?? pantesan penjualan manganya di jpn sangat menurun drastis gak sampe’ 500k
    untung gk ngoleksi komik ini

  • Mencret

    Endingnya bakal berakhir di kamar lucy…hohoho

  • Danu Eko Saputra

    ceramah no jutsu emang mantap !!!!!!! tobat kabeh musue

  • Danu Eko Saputra

    pada akhirnya wujud alsi END ga diliatin. prcuma dibikin wahhh bangt

  • Itou Marashi

    Gak sabar dibuat animenya

    • pitik ijo

      cukup gan…. masih ada manga yang lebih seru buat bahan anime

  • Muhammad Rizal

    Ending yg tidak di harapkan
    Acnologia raja naga sekali pukul kalah, zeref baru beberapa detik jadi penyihir terkuat kalah
    Lebih enakan kita liat naruto, walaupun di akhiri khotbah no jutsu tapi pertarungannya sangat epik ketimbang nakama power yg gk jelas ini, muak gue lol…

  • Muhammad Rizal

    Ending yg tidak di harapkan
    Acnologia raja naga sekali pukul kalah, zeref baru beberapa detik jadi penyihir terkuat kalah
    Lebih enakan kita liat naruto, walaupun di akhiri khotbah no jutsu tapi pertarungannya sangat epik ketimbang nakama power yg gk jelas ini, muak gue lol..

  • Patrick Hardi

    pandangan gw makin lama sama manga hiro mashima makin menurun
    dari rave ke FT
    skornya dari 10 turun jadi 2
    ckckck
    FT seru sampe natsu gajeel vs sting rogue
    abis itu ampas battle seterusnya

  • Koon Aguero Agnis

    OHKO PEMIRSA!!!

  • di saat kalian baca manganya, apa daya aku yang baca komennya :v

  • Bang Din

    Apa cuma gue yg datang cuma buat baca komen – komen serunya ? :v

  • Aszenz Capcus

    Ini memang jalan cerita asli dari hati mangakanya apa ga sih . . Ending Manga nya kayak dipaksakan x cepat tamat . . uda abis kontrak serialisasinya mungkin -_- . . . Sumpah ga puas amat Ending nya . . mulai dari lawan Zeref, ini Acnologia lagi “GARING” !! Sampai sekarang kkebangkitan END pun ga jadi di nampakkan !! Ciksyoooo . . .!!
    Walaupun aku Pembaca gratisan ga berhak comment kayak gini —___— . . . Tapi sumpah ceritanya GARING . . KRIK . . KRIK . . :V :V :V :V

    #NextBacamangaHentaiajalah :V

  • Haydir

    apa cuma gua sini yang ngerasa ceritanya agak menurun dan pertarungannya gak epic… gitu” doang Power of nakama

  • masamune

    wah..sayang bener padahal awal2 sampai lawan guild mantan ketua masih seru, skrg malah (IMO) menjadi salah satu manga dengan ending terburuk, 2 musuh terkuat dikalahin segampang itu (kekuatan teman-teman), walau setidaknya kekuatan teman2 yg terakhir ini masih kirim tenaga or apalah yg disalurkan, gak cuman krn ingat teman-teman langsung overpower. motivasi musuh terkuat juga malah gak dijelaskan. quote terakhir sedikit menjijikkan “gak butuh apa-apa lagi krn sdh punya teman” cocok buat alay geng motor tuh quotenya, gak butuh masa depan cukup punya teman wkwk

    • pitik ijo

      motivasi acnologia cuma pengen ngancurin apapun dengan tangannya?!
      bener ya ini motivasi? ga ada gregetnya sama skali wkwkwk

  • hiroshi adit

    lol :v gitu doank

  • Rahman Namhar

    Ini kekalahan last boss kedua yg bikin gue bilang.. “oh udah ya? Gt aj?”,, Terasa gak greget… btw,Yg pertama Bleach…

  • Muhammad Ryan Faisal

    Harus nya bikin skema atau alur yg ga ketebak, biar para pembaca jadi penasaran sama cerita nya. Nah ini alur nya cuman di “nakama power” semua beres, jadi kan ga ada ‘wah’ nya. Jadi wajar aja dong sebagai pembaca banyak yg ngekritik alur cerita fairy tail yg gitu2 aja.
    Emang yg ngekritik film, harus bisa bikin film juga? Ya kagak lah, ngekritik2 aja. Free speech.
    “terus kenapa masih di baca aja ni manga? kan cerita nya gitu2 aja kata lu” lah serah yg baca lah, ngapain lu yg ngatur. Ribet. To be honest aja, gausah so jadi ‘pahlawan manga’.

  • Kiranrmd

    NaLu moments omg!! 😍😍

  • Kiranrmd

    Klo ada next generation. Gimana menurut kalian? (Nanya doang ya gengs)

  • Kiranrmd

    Aku denger2 waktu Hiro Mashima di wawancara. “Klo Natsu dan Lucy menikah. Apakah itu akan terjadi?” trs dia bilang “Saya akan memberi nama anaknya Nashi, entah itu perempuan ato laki liat saja nanti.” kemungkinan ada next gen. Tpi ya, blm tau itu hoax ato beneran. Lagian, banyak yg dri luar negri request next gen.

  • masamune

    yah..mashima terlalu mikirin “fanservice” sih, lebih sibuk mikirin gimana pose juvia,erza,lucy supaya terlihat “nakal” daripada mikirin story,pengembangan karakter,dll..jadinya makin menjelang akhir, justru dari segi itu malah monoton, terutama “kekuatan teman-teman”, para tokoh utama dihajar habis2an sampai darah sisa 1, terus ingat teman” dan secara mengejutkan kekuatan entah darimana mengalahkan musuh dengan 1 hit, kan jadi aneh banget

    • ましろ

      Eh elu lagi tong. Udah gak usah komen, entar teman-teman marah.
      Ending nya udah bagus kok, untuk manga genre slice of life.

      • masamune

        idihhh bocah ada nangis, manga hentainya banyak dihujat..lu baca” komen2, hampir semua bilang jelek, krn memang faktanya jelek..terima saja kenyataan, manga hentai favorit mu emang di akhir2 menurun kualitasnya, sana belajar saja yg bener deeekkkkk..

        • ましろ

          Maksudnya ending bagus untuk manga slice of life krna akhirnya semua orang di dunia FT jadi berteman (dibaca sampah). Baru kali ini baca manga shounen plagiat (one piece/flame of recca) sesampah ini. Emang ciri khas manga shounen nakama power, tapi nakama power si Hiro udah kelewatan gak masuk akal. Scene battle jadi ambigu. Mungkin situ kurang paham sama komen saya, nyindir teman-teman fairy tail.
          Btw lihat dp situ jadi pengen main ffvii lagi :v

          • masamune

            oh maaf klu gitu,,yah persahabatan dalam fiksi emang penting,,tapi kalau berlebihan yg jadi weird juga, sama kek FT ini

  • Muhammad Hilman

    Hahahaha joke!

  • Catatan Penyair Ilusi

    Memang hanya One Piece yg terbaik dr segi alur cerita & pertarungan

    • permata

      Tetep One Piece terfavorit.

    • azi17nov

      Story mnang One Piece, Pertarungan mnang One Punch Man & Mob Psycho

  • Dafana Lejonk

    Ngikutin bertahun2 dari awal smpe pertengahan seneng banget sama fairy tail ceritanya epic banget eh pas akhir2 malah semua berantakan semua musuh kalah sm nakama power begitu mudahnya, apalagi zeref ma acnologia kalahnya miris banget ngk ada epic battle sm Skali di akhir2 dan paling sedih wujud END yg full power ngk kecerita bukanya ngejudge ya tapi jujur kecewa banget ma fairy tail :’)

    • Muhammad Nurhanif

      kalo kecewa ya buat aja komik sendiri,gila gitu2 mashima perlu mikirin ide tiap minggu biar ini manga bisa jalan. kita udah baca gratisan ya ga usah ngomen bro

      • azi17nov

        ini namanya kritik gan, jgn disalahin ke kita yg udah ngeritik. ini buat kebaikan mangaka nya juga.

  • Daffa Setia

    Endingnya lebih parah daripada Bleach -_-

  • TENGUMARU

    apa sih nilai jual fairy tail, big BOOB?

  • Dimas

    kok rada kurang puas sama pertarungan terakhir ni ya rasanya malah pertarungan sebelum sebelumnya lebih epic lagi hadeh 😭😭😭😭

  • Zscruleazy

    bacot lo kentot

  • Gol D. Roger

    Epic battle

  • Poethraa Uchiha

    Saat pembaca lebih hebat komentarnya dri pda mangakanya hahahha… Dtunggu karya dri kalian sobatt… Smoga karya kalian bisa mengalahkan seri fairy tail karya Hiro Mashima…

    • masamune

      begitulah dunia berjalan,dek..org dikasi makan gratis di restoran kalau dikasi makan basi tentu protes, org dikasi jalan raya kalau rusak dan berlubang tentu protes, begitu pun bacaan kalau jelek tentu akan ada yg komentar..ntar kalau kamu dah gede bakal ngerti kok :)

      • Poethraa Uchiha

        Bukan nya bgitu bang… Kalo punya ide ato saran kan bisa langsung k mangaka ato editor’nya… Bukannya menjelek2kan dsini.. Stidaknya apresiasi lah sdikit..
        #Abng makan dresto Kalo protes kan k resto ato manegernya gag k temen yg ikut makan dsana kan? Jalan rusak protesnya k pemerintahan ato dinas hub kan bukan k orang yg makai jalan dsblah abang?

        • Rady Ningrat

          Counter attack yg bagus nak! :v :) :D
          Lanjutkan itu!
          Btw ane setuju sama lu…

          • Poethraa Uchiha

            Yahh bukan nya sy sok pinter bilang gtu bang… Biar orng2 tw lah.. Baru karyanya bagus dpuja.. Dbilang jenius, mangaka no 1 .. Trus wktu kryanya down.. Dhujat, dmaki maki… Cobalah sdikt empati sama pembuatnya… karna mmbuat suatu karya itu sangat susah.. Saran ide boleh.. Hujat jangan! Dukung trus mangakanya biar ttp berkarya!

        • masamune

          itu krn gak semua org mau repot2 lapor sana sini, coba mashima gampang dihubungin kek manager resro or PU pasti byk yg menyampaikan kritikannya, sama kek org2 skrg yg selalu ngekritik pemerintahan cuma di medsos,,lagian org protes makanan basi jalan rusak gak mesti hrs bisa buat jalan dan masak kan? sama kek org kritik manga ini, masa mesti jago buat manga dulu,hahaha..its freedom of speech dek, selama gak berlebihan, fine” aja, byk yg nyindir disini yah krn emang FT skrg sdh menurun kualitasnya malah cenderung jelek, beda saat chapter2 awal,,beda pula kalau kritiknya bunuh or penggal mashima itu baru gak bener,hahahahaha

        • Derry Dragneel

          Cerdas
          Klo dsni namanya ngedumel…heran tau kritik tapi ga pada tempatnya🤣🤣

      • Derry Dragneel

        Kritik langsung ke om hironya…kalo dsni namanya ngedumel..udah tau ceritanya garing pas mau ending tpi masih dibaca terus

        • Dafana Lejonk

          Tapi emang sing gue ngk bisa buat karya kek om Hiro tapi sejujurnya gue sangat kecewa sebagai pembaca ya akhir2 jalan cerita ma endingnya ,apalagi udh ngikutin fairy tail bertahun-tahun

    • azi17nov

      Namanya kritik gan. jgan disalahin kita nya lah, ini kan demi mangaka nya. terlihat anda tidak mau menerima pendapat orang lain di khidupan sehari-hari anda. maap ya :)

    • gn-ex

      coba main di sf manga FT di kaskus, can you take all of the salt in there? dan tolong kalo mau ngedefend jangan pake kartu “lu bisa bikin gak? kalo gk jgn bacod” karena itu cringe sangat

      • Poethraa Uchiha

        Hahahah makanya dri itu apa gg mrasa malu apa? Nghujat karya orang tpi gag bisa bwt tandingannya? Mw last bos nya dbantai pake Nakama power, bacot no jutsu lah.. Suka2nya mangaka lah ide crita dri dy bukan dri elu kan?? Beda crita Kalo lu punya karya besar sendiri trus bandingin sama karyanya dy… Baru gw salut.. Gw acungi jempol!

        • Denny Satia

          Lu yg kurang ngerti gan, klo gak mau di komen negatif, gk usah jadi creator, kita pembaca, kita berhak komentar kyk gimanapun, sama kyk elu denger lagu, kan gk semua lagu lu suka, ada beberapa lagu yg menurut lu jelek trs lu blg jelek, gk pedulj lu bsa bikin lagu apa ga, intinya komentar itu sebagai pertimbangan buat si creator

          • Poethraa Uchiha

            Mungkin anda yg gagal paham gan.. Creator nya bukan orang kita lo mana mw dy nimbang komentar anda2 yg dsini hahah… Yg ad malah bkin kesel para pembaca yg ttp pro ama mangakanya Kalo dhujat dan djatuhin gtu…

          • Adhi Christyanto Rvc-bjm

            sama kayak kita denger lagu, kita ga suka tp msh didengerin? sama kayak makan dan rasanya ga enak, tp kita tetep makan? trus baca komik menurut kita ga bagus, ga seru, ga kreatif, tp tiap minggu masih dibaca… ??? gw cm bisa garuk2 bokong, emang ciri khas org kita sukanya bacot tp karya NOL BESAR

  • riyanthoro

    Boruto : Naruto Next Generation
    Kazui : Bleach Next Generation
    Nashi : Fairy Tail Next Generation

  • Andree Sedayuu

    Kenapa selalu dengan satu pukulan ya…ini fairy tail apa one punch man sih…
    Baru pertama kali kecewa sama FT

  • bayeng renzi

    endingnya anti klimaks,, double kill natsu zeref ama acno

  • bro , ini anime dengan tema sihir.
    jadi wajar kalau dapat kekuatan super spirit gitu.
    namanya juga sihir dan begitulah endingnya tentang spirit.
    jangan samakan dengan komik lain yang punya plot cerita selain kekuatan.
    di fairy tail pengarang memang bisa nya membuat cerita seperti ini.
    kekuatan lebih di tonjolkan bukan cerita pertemanan atau sahabat yang mewek2an tapi ini lebih ke spirit.
    please, kalau komen ngata2in komik ciptaan orang itu coba belajar berkomentar di posisi dalam sudut pandang yang berbeda biar tahu.
    jangan mentang2 pernah baca komik lebih bagus trus bilang komik ini jelek udah ketebak dan lain lain.

    masih banyak kok yang baca ini komik lebih rasional dari pada kamu yang komen jelek. toh buktinya masih berlanjut hingga 500an eps :)

    • Muhammad Nurhanif

      biasalah bro,ga ngerti gimana rasanya pusing mikirin ide buat per minggu. apalagi kebanyakan udah cuma ngomen tapi ga bisa ngehargain,udahlah baca gratisan banyak mau lagi

  • Radiant

    Ngkoh Hiro mau niru Masashi cuma fail :v

  • Xanadu Games

    Mending baca LN :v xD Kalau lihat dari Story FT emang Epic tapi kalau Battle jadi gk Epic kebanyakan you know lah…. Waktu selesai Tartaros itu masih seru kebenaran END. Berakhir sudah itu keseruan sampai Natsu memilih menjadi Manusia :3 Padahal habis lawan Zeref yang awal perang bertemu di sana masih seru :(

    Cuman iseng komen kalau ceritanya gini seru nggk ya :v :3 (Cuman keinginan ane jangan anggap serius)

    #Pertama
    Natsu memilih menjadi naga karena ngikutin jejak Dragneel. Lalu lawan Zeref yang sudah jadi White Wizard. Terus kalah akhirnya Grey mengorbankan dirinya untuk menyegel Zeref. Sisa Acnologia datang menghancurkan semuanya. Karena kota yang terbakar api akibat yang dilakukan Acnologia. Natsu dapat pulih kembali lalu melawan Acnologia. Habis itu kalah Acnologia karena Natsu punya kekuatan penuh Naga dan lebih kuat dari Dragneel :3 (Dragneel motongin lengan Acnologia itu kekuatannya gk penuh apalagi kekuatan penuh seharusnya bisa menang jadi kalau gini logis Natsu yang kekuatan penuh baru jadi naga ngalahin Acnologia).

    Selesai dah tapi pertarungan mungkin kurang epic kalau gitu.

    Terusannya Natsu hidup dengan Lucy :3 (Serasa ending AGK :3)

    #Kedua
    Natsu menjadi END demi menyelamatkan teman-temannya dan meminta maaf ke Dragneel karena tidak bisa memenuhi harapannya. Karena Natsu tahu kalau dia akan mati jika mengalahkan Zeref jadi Natsu pergi mengalahkan Acnologia dulu. Selagi itu Grey sudah mengorbankan diri untuk menyegel White Wizard Zeref. Tapi karena Zeref sudah menjadi penyihir terkuat ia dapat menghancurkan segel yang di lontarkan Grey dan itu membuat pengorbanan Grey menjadi Sia-sia. Setelah Natsu mengalahkan Acnologia dengan kekuatan END-nya maka setelah itu Natsu mengalahkan Zeref. Setelah kematian Zeref maka Natsu pun ikut mati.

    Ntapss dah kalo gini menurut ane :v Natsu dan Grey dan Makarov meninggal dalam peperangan.

    Masih banyak cerita versi lain tapi dah lah segini saja. Seperti halnya komen yang lain tidak bermaksud apa-apa cuman mengungkapkan kebenaran bahwa Endingnya seperti terlalu dipaksakan.

  • Arrdy

    Zeref yg abadi dan setelah punya kekuatan yg gx terbatas sekali hajar langsung kalah, dan sekarang acnologia sang raja naga sekali hajar juga langsung kalah -_- , manah END yg katanya iblis terkuat yg 1, 1 nya yg bisa ngalahin zeref kalo gx di liatin wujudnya fullnya gx usah di besar2in nama END lah,,, asli sumpah walaupun gw cuman baca gratisan tapi gw udh ngikutin nih FT dari awal, tiap minggu nungguin rillis chapter barunya, eh Arc endingnya begini doank bener kata yg coment2 dibawah Arc FT menurun drastis setelah daimatou enbu garing critanya,,,
    #kecewasamaFT

  • Ludhi

    Fairy Fail ini

  • Tekokeks

    minggu depan tamat :’

  • Lee ON na

    Yah sudahlah, Gw udah baca Fairy Tail (Online & Komik) dari awal banget dan jujur, setelah comeback-nya sebagian anggota FT dari pulau tenroujima hampir keseluruhan cerita terlalu dipaksakan… Dan itu yang mungkin membuat FT harus tamat di chapter 545 karena selain dari segi cerita sudah mulai menurun dan banyak anggota FT yang di chapter awal hingga menengah masih ada dan kini gak jelas keberadaan mereka gimana… Well, 7/10 deh buat FT.

  • azi17nov

    Arc yg paling bagus Daimatou Enbu.

  • Afrizal Fikry Kurniawan

    (y)

  • Derry Dragneel

    Hambar tapi tetep bkin merinding…terima kasih untuk hiburan gratisnya selama ini om hiro..

  • Rifaldi Alfarisy

    Dulu naruto,trus bleach,sekarang fairy tail,korban berikutnya,One piece kah yang akan jadi bahan hujatan kalian apabila sudah mau mendekati tamat? so gua sebagai pembacamah kalem aja,mau ceritanya kaya gimana ke gua kaga peduli,kalau menurut gua seru ya ikutin kalau udah mulai ga seru gua tinggalin,jangan banyak cincong! ibarat lu mau balikan sama mantan tapi cuma ngoceh ke temen lu aja kaga langsung ke mantan lu! PENGECUT!!!

  • Denny Satia

    Pertanyaan nya adalah, kenapa fairy sphere nya gk dimakan ? Dan ini endingnya anti climaks sekali

  • Zaenal Arifin

    Agak sedikit garing sih endingnya tapi its oke lah…padahal kalo lawannya acnologia itu angling dharma cocok bener itu hahahaha (just kidding)

  • Riky Adi Saputra

    komentar kalian juga gkbakal didengar sama penulisnya, yang cuman mancing emosi penggemar manga ini.
    kalau gaksuka yaudh gkusah dibaca, klian kritik juga gk guna

  • Syai Fudin

    Btw,
    banyak bacot juga yg baca, banyak yg komen negative dari pada positive…
    udah baca gratisan banyak bacot… wkwkwkw gak ada bersyukurnya

Top